System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Сергей Кравцов: «Конкурс «Большая перемена» – шанс для школьников проявить себя, поддержать свою школу и свою страну» / МБОУ"Байдеряковская ООШ" Яльчикского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
директор
Петрова Ольга Геннадиевна
Сайты наших учителей
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ДОКУМЕНТЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
РУКОВОДСТВО. ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
СТИПЕНДИИ И ИНЫЕ ВИДЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
ПЛАТНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ВАКАНТНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ПРИЕМА (ПЕРЕВОДА)
Международное сотрудничество
Доступная среда
Содержимое сайта
2013
2016 - содержимое сайта
2017
2018
2019
2020
2021
архив
ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Кодекс профессиональной этики педагогических работников
Учредитель ОУ
food
Меню младших классов
Меню старших классов
Материалы наших учителей
Электронные ресурсы
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Сергей Кравцов: «Конкурс «Большая перемена» – шанс для школьников проявить себя, поддержать свою школу и свою страну»

Сергей Кравцов: «Конкурс «Большая перемена» – шанс для школьников проявить себя, поддержать свою школу и свою страну»

28 марта 2020, 17:06

Победители конкурса «Большая перемена», который открылся сегодня, получат достойные призы: триста учеников десятых классов – по 1 млн рублей, которые они смогут направить на оплату обучения в ведущих вузах страны, а в случае поступления на бюджетное отделение – на ипотеку или бизнес-стартап, триста восьмиклассников и триста девятикласников – по 200 тыс. рублей, которые могут быть израсходованы на дополнительное образование, все 1200 участников финала – путёвки в «Артек», один из передовых образовательных центров страны, а в лучшую школу приедут первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко и Министр просвещения Сергей Кравцов. Об этом сегодня стало известно на церемонии открытия большого общероссийского проекта, поддерживаемого Министерством просвещения. Он продлится пять месяцев. Финал запланирован на октябрь.

Пресс-служба Минпросвещения России
Пресс-служба Минпросвещения России

«На конкурсе «Большая перемена» открываются серьёзные возможности для самореализации, это очень важно. Кроме того, участники могут поддержать своих учителей, свою школу. Для совместного участия в конкурсе вы сможете выбрать педагога: это может быть учитель математики, русского языка, для кого-то – школьный психолог, – рассказал Сергей Кравцов. – По желанию вы можете привлечь не только школьного учителя, но и наставника, допустим тренера спортивной секции. Также вы можете сформировать свою команду и участвовать с друзьями, одноклассниками, сверстниками. Поэтому – вперёд, воспользуйтесь уникальным шансом, поддержите своих учителей, свою школу, свою страну!»

Двадцать лучших школ получат финансовую поддержку – 2 млн рублей – для создания образовательных возможностей и технического оснащения. Средства могут быть потрачены на приобретение лабораторного оборудования, школьного автобуса, оборудования спортивного зала, творческой студии, зон отдыха, школьной столовой. Решение о выборе направления расходования средств должно быть принято учениками-победителями при участии родителей и учителей.

Как отметил Сергей Кириенко, при конкурсном отборе будут применены серьёзные принципы тестирования, которые уже используются в проектах «Россия – страна возможностей» и «Лидеры России». Здесь не будет проигравших. Каждый, кто прошёл даже один тест, получит обратную связь от лучших специалистов в стране, которые подскажут, какие у него таланты, какие навыки развивать, порекомендуют литературу и платформы для дистанционного обучения.

«Очень важно понимать, что каждый ребёнок талантлив, вопрос в том, чтобы открыть возможность реализовать свой талант. Конкурс делает именно это. «Большая перемена» – это не олимпиада по физике или химии, где только знания предмета помогут стать победителем, здесь также важно творчество. Возможности проявить себя безграничны так же, как и таланты каждого из вас. И вынужденные сложности, которые сейчас есть, – это уникальная возможность за время вынужденных каникул получить миллион на развитие», – подчеркнул Сергей Кириенко.

Отдельная программа «Большой перемены» предусмотрена для учителей, которые готовят лучших учеников.

Послание Президента России Федеральному собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Школьное питание
Первичная профсоюзная организация
Пожарная безопасность
2021год - год науки и технологий в России
Система методической работы в школе
Молодежь за здоровый образ жизни
Школа ответственного родительства
Прием детей в школу
Телефон доверия
Осторожно - ГРИПП, Коронавирус
Республиканский социальный проект «Вместе - за безопасность дорожного движения»
Независимая система оценки качества предоставления образовательных услуг
ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Воспитательная работа в школе
2021 ГОД - ГОД, ПОСВЯЩЕННЫЙ ТРУДОВОМУ ПОДВИГУ СТРОИТЕЛЕЙ СУРСКОГО И КАЗАНСКОГО ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ РУБЕЖЕЙ
ГТО
Другое дело
Навигатор дополнительного образования детей
ПроеКТОриЯ
Трудоустройство выпускников
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList